Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 - Protezione dei dati personali, Expert Store comunica che:
(1) al fine di consentire agli utenti di registrarsi al sito e di accedervi per consultarne i contenuti e acquistare i prodotti, tratta alcuni dati personali degli utenti. In particolare: a) il trattamento dei dati conferiti volontariamente dagli utenti in fase di registrazione al sito è necessario per gestire il rapporto con i medesimi, rispondere alle loro richieste e dare esecuzione ai contratti conclusi; il mancato conferimento di tali dati impedisce all’utente di registrarsi al sito e di acquistare i relativi prodotti; b) i dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (indirizzi IP, nomi a dominio dei computer, indirizzi in notazione Uniform Resource Identifier delle risorse richieste, orari delle richieste, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione dei files ottenuti in risposta, codici numerici indicanti lo stato delle risposte del server, nonché altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente) sono acquisiti dai sistemi informatici e dai Software preposti al funzionamento del sito. Tali dati, non sono raccolti per essere associati a interessati identificati, ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito; c) i cookies (informazioni, spesso contenenti un codice identificativo univoco e anonimo, inviate da un server web al browser dell’utente e memorizzati sul browser dell’utente per essere riletti e riconosciuti dal sito web che li ha inviati in caso di successivi collegamenti da parte dell’utente) sono utilizzati solo al fine di assicurare un più semplice, immediato e rapido accesso al sito, una più agevole navigazione sul sito stesso da parte degli utenti, nonché per finalità di marketing connesse ai servizi del sito. Il trattamento dei dati personali è effettuato con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati;
(2) per le finalità indicate, i dati personali degli utenti potranno venire a conoscenza dei soggetti incaricati del trattamento nonché comunicati a terzi;
(3) ai sensi dell’art. 7, d. lgs. 30 giugno 2003, n. 196, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto, in qualsiasi momento e tramite richiesta da inoltrarsi al titolare del trattamento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, di conoscerne il contenuto, l’origine, la logica applicata per il trattamento e i soggetti ai quali i dati possono essere comunicati, nonché il diritto di ottenerne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione. Ai sensi del medesimo articolo l’interessato ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento. Il titolare del trattamento dei dati personali è Daniele Ponzinibbi.

La registrazione all’Expert Store è subordinata all’accettazione della privacy policy e al consenso al trattamento dei dati: vi preghiamo quindi, a tali fini, di barrare l’apposita casella durante le procedure di registrazione o di acquisto.

Dichiaro di aver letto la privacy policy e l’informativa sui dati personali, e sono consapevole che il trattamento dei dati è necessario per ottenere la registrazione all’Expert Store. Accetto le suddette condizioni, modalità e regole, manifesto il consenso al trattamento dei miei dati personali, anche per ricevere informazioni promozionali, effettuare analisi statistiche, ricerche di mercato e sondaggi d’opinione.